Sabzi Paneer

Sabzi Paneer

Sabzi Paneer ist ein beliebtes indisches Gericht, das aus gebratenem Paneer und einer Mischung aus frischen Kräutern und Gewürzen besteht. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das auch einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Paneer in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in einer separaten Pfanne mit etwas Öl anbraten.
3. Schritt
Den Ingwer und die Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Den Lauch in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben.
5. Schritt
Die Kichererbsen hinzufügen und alles kurz mitbraten.
6. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
7. Schritt
Den Paneer hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Paneer nicht zu lange angebraten wird, damit er nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man auch ein paar geröstete Cashewkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein kühles indisches Lagerbier passt hervorragend zu diesem Gericht. Es ist ein leichtes Bier, das die würzigen Aromen des Gerichts unterstreicht, ohne sie zu überdecken.


Zutaten

  • 200 g Paneer
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Gemüseöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 200 g Kichererbsen
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

indisch

vegetarisch

sabzi paneer

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sabzi Paneer gibt es auch in folgenden Restaurants

Gaststätte Schützenplatz

Gaststätte Schützenplatz

Kassel
Restaurant Bisto Tri Angeli

Restaurant Bisto Tri Angeli

Morsbach
Punjabi Pfanne

Punjabi Pfanne

Duisburg
ZamZam Huttenstr. 6

ZamZam Huttenstr. 6

Berlin
Irina Eat More indische & pakistanische Spezialitäten

Irina Eat More indische & pakistanische Spezialitäten

Gelsenkirchen

Weitere Rezepte der Kategorie Indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce